life ideas

September 7, 2006

ZT:中国官场:一条元规则八条潜规则二十条注意事项

Filed under: work politics — manoftoday @ 11:09 pm

中国官场:一条元规则八条潜规则二十条注意事项

Flynn

1,一条元规则

做官最基本的指导思想是:要深刻认识到中国的官僚政治最宝贵的遗产,是当官实行层层任命制。即:大小官员不是经由人民选举产生,而是由上级发现、任命的。凡做官非常成功的人,一般不是做事业成功,而是为上级长官服务做得非常成功。在中国做官的最大特色是跟对上司,那是因为官吏的考核与任免,主要不在于他们有多少政绩,而在于他们与上司关系的密切程度,搞掂了上司,就等于戴稳了乌纱帽。所以,要把“报喜不报忧”、“欺上压下”作为做官的铁律牢牢记住,做到与上级交往突出一个“谄”字(即:谄媚),与下级交往突出一个“渎”字(即:轻慢)。

2,八条潜规则

1、不能去追求真理,也不能去探询事物的本来面目。

把探索真理这类吃力不讨好的事情让那些自以为聪明其实非常愚蠢的知识分子去做吧,这是他们的事情。要牢牢记住这样的信条:对自己有利的,就是正确的。实在把握不了,可简化为:上级领导提倡而且对自己没有妨碍的就是正确的。

2、要学会说假话,更要善于说假话。

要把说假话当成一个习惯,不,当成事业,说到自己也相信的程度。妓女和做官是最相似的职业,只不过做官出卖的是嘴。记住,做官以后你的嘴就不完全属于你了,说什么要根据需要。

3、要有文凭,但不能真有知识,真有知识会害了你。

有了知识你就会独立思考,而独立思考是从政的大忌。别看现在的领导都是硕士博士,那都是假的。有的人博士毕业就去应招公务员走向仕途,那是他从读书的那天起就没想研究学问,肯定是在所学的专业里混不下去的不学无术之徒。记住,真博士既不屑于做官,也是永远做不了官或做不好官的。

4、做官的目的是什么?请记住:是利益。

一定要不知疲倦地攫取各种利益。虽然现在老百姓把这叫腐败,但做官的有99.99%的不这样看问题,而是把这一点看作再顺理成章不过的事情。你不但要明确的把攫取各种利益作为当官的目的,而且要作为唯一的目的。你务必要时时想到:你的领导想方设法提拔你,是因为你能给他带来利益;你的下属心甘情愿服从你,也是因为你能给他带来利益;你周围的同僚朋友时时处处关照你,是因为你能给他们带来利益。对一些不义之财,万一你良心发现,自己也可以不要,但属于别人名下的你必须给。记住,一旦你把攫取利益这个目的一模糊或放弃了,你为官也就离失败不远了。

5、务必把会做人放在首位,然后才去考虑做事。

这里的做人做事你可别错误理解为德才兼备的意思。这里说的会做人,就是会处关系。做事是实际工作,这点会不会都无所谓。会做人就是把自己作为一个点编织到上下左右的关系网中,成为这个关系网的一部分,最好是很重要的那部分。记住,现在说谁工作能力强,一点都不是说他做事能力强,而是指做人能力强。你仔细地琢磨一下,看看那些把能力片面理解为做事有本事的人,有几个有好日子过。

6、用农民的思想和方式对待一切事物和人。

我们的社会无论外表怎样变化,其实质都是农民社会。谁迎合了农民谁就会成功。我们周围的人无论外表是什么,骨子里都是农民。农民的特点是目光短浅,注重眼前利益。所以你做事的方式方法必须具有农民特点,要搞短期效益,要鼠目寸光。一旦你把眼光放远,你就不属于这个群体了,后果可想而知。你生活在一群农民中,要多学习封建的那一套,比如拜几个把兄弟什么的,你千万别把这当作庸俗的行为而排斥,这一点也都不过分。

7、要绝对相信拍马是一种不容易掌握的高级艺术。

千万不要以为拍马只要豁出脸皮就行,豁得出去的女人多了,可傍上大款的或把自己卖个好价钱的是极少数,是凤毛麟角,大部分还是做了低层的三陪小姐。这和拍马是一样的道理。拍马就是为了得到上级的赏识。在人治的社会里,上级的赏识是升官的唯一途径,别的都是形式,这一点不可不察。

8、所有的法律法规、政策制度都不是必须严格遵守的,确切地说,执行起来都是可以变通的。

法律法规、政策制度的制订者从没想到要用这些东西来约束自己,而是想约束他人。但你要知道,这些东西不是人人都可以违反的。什么时候坚决遵守,什么时候偷偷违反,让谁违反,要审时度势而定,否则宽严皆误。

3,二十条注意事项

1、托人办事必须花钱。2、办事不成必须退钱。3、报喜得喜报忧得忧。4、出了问题内部消化。5、捂不住了丢车保帅。6、领导的意见不能提。7、领导的看法就是你的看法。8、领导身边的人相当于领导。9、个人风头要少出。10、好处不可以独吞。11、遇棘手的事能拖就拖能推就推能躲就躲。12、对前任的事切忌不要去管。13、少自作主张多向上级请示。14、多开会多发通知多造声势少做实事。15、违规的事集体拍板。16、不怕慢就怕站,最怕队伍错站。 17、宁可用庸才,不可用人才。18、吃喝不犯法,栽花少栽刺。19、车子是身价,副职不擅权。20、运动来了要重视,运动过了没屁事。

为官者所谓四大明枪四大暗箭,明者,投桃报李,溜须拍马,标榜拉拢,结拜联襟.熟用这四大明枪,官场自然无往而不利.四大暗箭,造谣,排挤,栽赃,嫁祸, 官场如戏场,你就当是作了梦一场,那就能得过且过,受用无穷.

Advertisements

2 Comments »

  1. 走私
    取自 KeyinWiki
    在06:18 2007年5月30日由125.121.3.212 (Talk)所做的修订版本
    (差异) ←更早版本 | 查看当前版本 (差异) | 更新版本→ (差异)
    跳转到: 导航, 搜索萧山区委、政法委的四大暗箭:造谣、排挤、栽赃、嫁祸。
    在中国萧山出现两个一反一正的精神病人 成瑞宝,原萧山红山农场纺织实验厂销售经理。其哥,成瑞中,原是王芳的警卫员,后来升任为宁波市委常委 军区政委。 成瑞宝利用其哥的关系,勾结原全国人大代表,红山集团董事长丁有根,大肆走私,1995,1996年时任总理的朱镕基下令调查浙江红山集团公司下属红山纺织实验厂和宁波军区走私一案。结果,成瑞宝的哥哥成瑞中原职务撤消转业到地方宁波城建局一般办事人员。为了逃避法律追究成瑞宝的哥哥成瑞中和丁有根通过关系在杭州市精神疾病司法鉴定委员会,精神疾病司法技术鉴定,给成瑞宝做司法鉴定,结论为“精神病人”,逃避法律刑事责任。后来,成瑞宝移居加拿大,近几年成瑞宝在浙江宁波注册数亿元开办公司。 成瑞宝,成瑞中之所以出现这种情况,都是萧山红山农场裘金友坚持不懈举报的结果。丁有根,成瑞中对裘金友的所做非常不满,恨之入骨,想方设法对裘金友进行打击报复。 1997年举报人裘金友到北京上访,萧山公安局从北京强行把裘金友押回萧山,为阻止裘金友上访告状,遂委托杭州市精神疾病司法鉴定委员会,精神疾病司法技术鉴定,给裘金友做鉴定,结果,裘金友为“偏执性精神病”。送进杭州市安康医院强行治疗。给裘金友精神,身体很大打击。 两个精神病人:一个为正义,维护法律尊严而战诬陷为“精神病人”。一个是逃避法律追究,动用社会关系鉴定为“精神病人”。在社会主义国家法制健全,出现两种“精神病人”应该值得人们深思。
    “中国的官员在这方面就是比较有创造力,比如“群体性事件”,说白了就是老百姓集体上访……” “四川彭县把一个编打油诗的都抓起来关着,人们不上访又如何哉?箝制舆论,企图用胶带封住老百姓的嘴,是上访不断的根由。” “专制政治自有其特定的逻辑——它必定要以民众的苦难和血泪,来论证其反人类的本质。” “看样子共产党是要我们老百姓把它给反了才得行,早知如此,当初何必打老将哦?” 不再恨你,贪官污吏。 我记得有本书上说过这么一句话十分有道理:这个世界上没有劣等民族,只有劣等制度。我相信中国人,当然也包括了中国的官员们在内的所有人,没有谁是劣等人,中国人不是天生的野蛮人,中国官员也不是天生的贪污犯。我们需要的是一个“紧箍咒”的体制,因为中国人心中都有一个能大闹天宫的“孙悟空”! 人权观察抨击中国限制律师权利的规定
    走私是指未经某个地方的海关检查,而秘密地或违法地进口或出口。
    走私的原因有很多,但主要都是為了逃避关税,或进口非法產品。
    过去中国大陆对多项產品徵收关税,使不少洋酒公司都透过走私的方式运送洋酒进中国大陆;而澳洲亦有不少人為免利润微薄的电子產品因為销售税而使订价过高,而透过走私途径入口產品。
    而对於非法產品,主要都是毒品或违禁药品的入口。此外,在中国大陆,亦有不少人从事贼赃走私。不少在香港被盗的右軚车及投影机,都是透过内河船走私进中国大陆转售。另一方面,对於监管极严的地区,走私亦是另一种方法去為高需求商品提供运输的途径。冰鲜肉类曾经是香港常见的走私货品,而在新加坡,由於不准公开发售烟草及口香糖,这些商品都要依靠走私。
    xsgdzb@126.com

    Comment by 萧山区委、政法委的四大暗箭:造谣、排挤、栽赃、嫁祸 — July 6, 2007 @ 12:44 am

  2. 李新德
    类别: 原创投稿
    发布时间: 2007-7-22 12:12:22
    标题: 浙江萧山农场职工批露腐败遭萧山区委、政法委疯狂打击报复
    内容: 浙江省司法黑暗迫使裘金友走上漫漫上访路

    浙江萧山农场职工批露腐败遭萧山区委、政法委疯狂打击报复

    新来的萧山区公安分局,乐华局长您必须仗议执言敢于为民亮剑:
    萧山区委、政法委陷害举报人裘金友吊销驾照千古奇冤古今同的事实与理由:

    裘金友活到49年,在中华人民共和国国徽、国旗前,庄严宣誓,遵纪守法,问心无愧。

    萧山县公安局义蓬派出所指导员雷福兴,新湾公社共建大队书记汪风林对裘金友四大暗箭,造谣、诬陷、栽赃、嫁祸。

    萧山市公安局改区公安分局对裘金友六大暗箭,蛮横无理、任意诬鉴,毁证灭迹(烧毁身份证、犯罪证据、吊销驾照)灭绝人性、信口捏造、载赃嫁祸。上述事实清楚,证据确实。

    萧山区委、政法委风流成性,买官卖官,官商勾结,官场隐秘触目惊心!贪官青云直上,清官屡遭坎坷!虽然人生无常,然清者自清,浊者自浊。

    於二00四年二月我去换驾照拒绝不给我换驾证,二00五年二月我去驾照验审,同时要求换驾证,又被无辜拒绝。

    二00七年七月十二日我去红山农场一分场查信,三年没有我一封信,下午我去交警大队查违章扣分,二年违章一次,扣三分,罚款壹佰伍拾元、哈、驾照被吊销。你们彻底是官黑勾结报复,警匪一家。

    (2007年7月14日 特快传递、 萧山区公安分局、乐华局长收、ER014754045CN、 121克)

    浙江省的萧山红山农场的职工最近在互联网上向外界披露农场领导贪污、走私、变卖集体财产,涉及数亿元人民币。此外,农场领导和当地公安局串通一气,疯狂打击报复举报人。曾经八次进京上访的职工代表裘金友被农场开除、还被公安绑架、关押、强送精神病院进行所谓「治疗」,并被诊断为有偏执性精神病和诉讼狂。
    位于前塘江南岸的萧山红山农场,是一个拥有三十多家工业企业的集体所有职单位,据其官方网站称2003年全厂厂员纯收入近12,000元,然后中国青年报就有二十二日提到该农场时,却表示农场场员裘金友据报领导腐败,被鉴定为精神病患者,关进精神病医院接受治疗长达208天,中国青年报没有进一步批露详情,而经常报导反贪污腐败新闻的世界新闻聚焦网,根据裘金友提供的材料称,十多年来,农场党委书记丁有根等人涉嫌接受下属企业年终贿赂,走私数百辆轿车,2000年还把价值一亿四千万元的红山化纤厂重新注册为价值一仟九佰多万元,再转资给亲属前前后后贪污涉及数亿元人民币,世界新闻聚焦网的姐妹网站中国舆论监督网的站长李新德曾经为此事到萧山调查,星期四他对本台表示。
    李新德:他这个都是事实,我参访完了以后我还传给公安局,我就问那个办公室主任姓赵的,问了半天他不问答。
    为了抗议贪污腐败要求解决生活问题,农场场员在过去几年几乎每年都举行大规模的游行示威,甚至和前来镇压的特警爆发冲突,裘金友星期四对本台表示。
    裘金友:2002年11月7日老百姓打电话给我,萧山公安局他要进来啦,那他要进来啦那肯定要挡啦!拿工具了,那时间我第一个挡啦!他们老百姓全部挡啦!那事情他们也挡掉啦!挡掉以后他们就打啦!
    记者:你们把他们赶出去了。
    裘金友:老百姓把他们衣服都剥了。
    裘金友说那次冲突以后,当局断断续续的给予六十岁以前的厂员一些补偿,试图安抚民心,据称从1997年开始,裘金友代表职工上访,曾经八次到北京反应情况,于此同时,由于害怕问题被揭发浙江方面对举报人进行了打击报复,据称裘金友三次被开除出场,在第六次上访北京时,被浙江的公安干警从中央记委那里绑架回杭州秘密关押44天,就今年九月还被杭州市公安局安康医院鉴定为偏知性精神病、诉讼狂,在医院关押200多天,强行喂食200多粒精神病药。

    此案仍悬而未决之时,明显属于程序违法,不应得到支持, 谭勤奋兼任区委政法委员会书记、区委党校校长;许建达任区委政法委员会委员、副书记,区综合治理委员会办公室主任,

    李新德
    fazhijizhe@126.com
    2007年7月18日

    李新德,提交中央纪委信息成功,查询密码是4D22V311126j2x0b
    提交中央纪委监察部网上举报,信息提交成功,查询密码是M5k4yQ3dX451BC38
    提交中央纪委监察部网上举报,信息提交成功,查询密码是X23Ngt6G2ea00E80
    李新德,提交中央纪委监察部网上举报,u8d2iM83Ml68Cyu3

    现任萧山区红山农场党委委员张官富2004年7月10日又警告裘金友,随时要杀裘金友性命。
    萧山市委常委纪委书记、政法委书记沈奔新完全丧失人所具有的理性。形容极端残忍,象野兽一样。

    交警驾照无法办理,解决问题太难太难了
    曾经八次进京上访的职工代表裘金友被农场开除、还被公安绑架、关押、强送精神病院进行所谓「治疗」,并被诊断为有偏执性精神病和诉讼狂。…甚至和前来镇压的特警爆发冲突,裘金友星期四对本台表示。…
    http://www.minqingcn.com 3天前 快照
    • 精神病人有四种车型驾照 8年血泪维权 – 21CN.COM – 汽车 …
    同时,双方也不同意直接对被申请人民事行为能力现状进行精神病司法鉴定,故本案在审理过程中未对裘金友进行精神病司法鉴定。…裘金友的精神疾病司法技术书系复印件,且被申请人对该证据予以否认,故该证据也不能成为认定裘金友…
    auto.21cn.com 2007-07-14 快照
    • 宝剑网-宝检文化
    萧山县公安局义蓬派出所指导员雷福兴,新湾公社共建大队书记汪风林对裘金友四大暗箭,造谣、诬陷、栽赃、嫁祸。 萧山市公安局改区公安分局对裘金友六大暗箭,蛮横无理、任意诬鉴,毁证灭迹(烧毁身份证、犯罪证据、吊销驾照)灭绝人性、信口捏造、载赃嫁祸。…
    baojian.gov.cn 5天前 快照
    • 中国正义反腐网 – 泰福律师事务所:浙江人权恶劣法律意见书 –
    制造出裁定书的审判长、郑介明、鲍桂英、盛红梅、在裁定时什么都没有向当事人裘金友提供和询问什么时间、地点、起诉与上诉的凭据。 根据对当事人裘金友的裁定,犯构成枉法裁判罪、以上三人情节是恶劣的、犯下的刑法399—2条之规定。…

    揭开“萧山腐败事件”的神秘面纱! @ 参考文摘
    以上杭州萧山事件、裘金友文本已经由△△社、《华盛顿邮报》、美国有线新闻网CNN、英国《泰晤士报》、法国《费加罗报》、德国《世界报》、德国《时代周报》、《中国政法大学诉讼法学研究中心网》、《中国舆论监督网》、 《世界新闻聚焦网》、《中国正义 …
    http://www.sz.zj.cn/cgi-bin/szbbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=14&topic=3712&show=140 – 43k – 类似网页
    浙江电视台走进今天关于本事件的报道之二
    现在,中国国内媒体引述萧山区公安分局执法部门的消息来源说,萧山事件、裘金友被关押杭州市公安局安康医院遭到残酷性毒打、毒刑、吊刑实名举报人裘金友208天的时候涉嫌挪用公款,人们也不清楚萧山区委、政法委这种丑闻的话在多大程度上是可信的。 …
    http://www.xielijun.net/Article_Show.asp?ArticleID=104 – 32k – 补充材料 – 类似网页
    凤凰辩论系统
    2007-02-08 18:40:46 凤凰网友 发表评论. 中国共产党”以说真话为荣,以说假话为耻”可谓难上加难。 萧山事件、裘金友被关押杭州市公安局安康医院遭到残酷性毒打、毒刑、吊刑实名举报人裘金友208天的时候涉嫌挪用公款, …
    我说你是精神病(中国青年报 2004-9-22)
    裘金友,浙江省萧山红山农场场员,曾对萧山红山农场腐败进行举报。 后被鉴定为精神病患者,关进精神病医院接受”治疗”,长达208天。 其妻沈玉凤向网络媒体公开投诉. “最早可能是一些个人的、家庭的悲剧,可鉴定为精神病后,往往导致了另一场悲剧。…
    http://www.360doc.com 2007-04-10 快照

    Comment by 李新德 — July 23, 2007 @ 2:19 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: