life ideas

December 31, 2006

Windows系统45招绝密小技巧

Filed under: Uncategorized — manoftoday @ 8:32 pm

 

Windows系统45招绝密小技巧

1、影音文件在xp中无法删除
  很多情况下是因为预览功能搞的鬼。开始|运行中输入并执行“REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL”,取消息预览。
  恢复时运行“REGSVR32 SHMEDIA.DLL”
  其实就是去掉预览功能
  2、注册表解锁
  方法一:
  REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]\”DisableRegistryTools\”=dword:00000000
  3、在xp下重装ie:
  运行注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftActive SetupInstalled Components],把键值从1改成0,重启后xp将自动开始安装 ie6
  4、永久不开启3721
  - Win9x/Me
  编辑文件 X:Windowshosts,添加一行代码:
  download.*** 255.255.255.255
  - WinNT/2000
  编辑文件 X:WINNTsystem32driversetchosts,添加一行代码:
  255.255.255.255 download.***
  - WinXP
  编辑文件 X:Windowssystem32driversetchosts,添加一行代码:
  255.255.255.255 download.***
  对于 CNNIC 的中文域名也可以用,域名改成 cdn2.cnnic.cn
  5、任务栏里的显示桌面丢失了怎么办?
  简单的方法::
  记事本新建输入:
  [Shell]
  Command=2
  IconFile=explorer.exe,3
  [Taskbar]
  Command=ToggleDesktop
  保存为 显示桌面.scf
  拖到快速启动
6、WIN98中用快捷方式实现一键关机
  每次关闭计算机,都需要执行“开始/关闭计算机”命令,给本来就很简单的关机操作带来了很多麻烦,下面介绍一种实现一键关机的方法。
  首先需要在桌面的空白处单击鼠标右键,并且新建立一个“快捷方式”,在弹出的创建快捷方式对话窗口中,在“命令行”中输入“C:windowsRUNDLL32.EXE user,ExitWindows”,然后单击“下一步”按钮,给该快捷方式命名为“一键关机”,这时系统的桌面上就会出现刚才建立的快捷方式了,打开该快捷方式的属性窗口,进入“快捷方式”页,并且给该快捷方式自定义一个快捷功能键,如F11,完成以后,就可以按F11键执行关机命令
  7、将MP3中音质不好的部分去除
  修正MP3歌曲可以通过mp3Trim软件来实现。
  运行程序之后载入需要修正的MP3歌曲,首先要知道需要截取的是哪一部分,在“从头部”处输入截取部分的开始时间,单击右边的小喇叭按钮,同时在“从尾部” 处输入时间(这个时间是从文件末尾往前推的时间,所以此时间需用音乐总的时间减去刚才记下的时间来得到),单击右边的小喇叭按钮,紧接着选择保存便大功告成了。
  除了从时间选择截取片段,mp3Trim支持从帧来选择截取片段,其操作方法与时间截取大同小异,而且其他诸如音量控制、淡入淡出效果等功能也很有特色。
  8、双击窗口左上角的图标可以关闭窗口
  如果同时有多个窗口打开,想要关闭的话,可以按住shift不放然后点击窗口右上角的关闭图标
  9、输入法问题:
  1)、解决安装officexp输入法图标问题:
  只要把 x:windowssystem(x为安装windows的盘符)文件夹下的ctfmon.exe在dos下删除或改名即可。
  (用该法操作后第一次启动电脑时,如发现输入法图标不再系统托盘中,可在控制面板的输入法图标 中把它找回来)
  2)、找回office2003的输入窗口:
  在注册表中[HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Input Method/]下的Show Status值变为0,
  将其改为1。并重新登陆即可解决问题。
  10、用记事本减肥win2k
  进入c:winntinfsysoc.inf在编辑菜单中选替换,在查找中输入“hide,”点击全部替换,在添加删除中可出现一些常见的选项,你可根据自己的需要进行选择。
  fc /purgecache
  在运行里输入这个命令回车,可以清理很多缓存和一些备份文件,通常都能去掉300-400M的文件,对系统没有任何伤害,xp通用。
  11、用ghost压缩
  随便找一个gho镜像文件,用ghost explorer把文件中的内容删除。用ghost explorer打开空gho文件,并在ghost explorer的窗口里点右键粘贴或是直接把文件拖进窗口就行了。
  (ghost explorer的压缩速度比winrar还要快,而添加、删除等都可以方便实现,用起来就象资源管理器一样)
  12、win2000/XP在遇到系统严重问题无法启动
  可以利用故防恢复控制台,把c:windowsrepair文件夹中保存的初始化注册表文件(system、software、 sam、security、default),复制进system32config(先将其同容备份后删除)中来换救系统
  13、手动下载xp升级补丁
  许多朋友在装好sp1后通过windows update网上升级后还会发现有许多升级补丁,但是,如果通过windows update网上升级速度奇慢,有什么办法可以加速下载呢?通过实践,我发现一个小窍门。
  步骤:
  1):通过开始菜单里的windows update进行上网升级
  2):选择“扫描以寻找更新”查找升级补丁。
  3):“复查并安装更新”开始查看更新补丁说明。
  4):点击“立即安装”跳出windows update–网页对话框开始下载补丁
  5):选择取消,退出升级
  6):打开c:windowsWindows Update.log
  看见了吧!你所要得补丁下载地址都在这里!现在所要做的就是复制下载链接地址用网际快车(FlashGet)这类的下载软件进行下载。
14、利用fc和>来分析注册表
  例如,我们可以在安装软件前份一次注册表(如:c:first.reg),安装后再导出注册表文件(c:second.red)然后再在MS-DOS方式(纯DOS方式也行)下执行下列命令:
  c:>fc first,reg second.reg>fc.txt (回车)
  再打开fc,txt文件,即可查看该软件对注册表添加了哪些子项了。
  注:重定向输入的文件类型一般为.txt形式也可以,如.wps 、.doc等,前提是必须安装相应的文件打开程序
  15、轻松破解foxmail账户口令
  在foxmail中为了账户的安全,我们一般会为账户设置一个口令,如果忘了也不要紧。打开mail目录下以你的帐户命令的文件夹,删除accounf.stg。口令解除了。
  不用删除,改个后缀名即可。系统会自动创建一个新的accounf.stg文件,出来后删除此文件,再改回原accounf.stg文件后缀,就能神不知鬼不觉看别人的邮件了。不过最好不要用于非法用途。
  16、局域网隐身法:
  在局域网中常通过网上邻居查看局域网中其他用户的在线情况,如果你不希望别的用户知道你是否在线,这时可以在win2000/xp下运行cmd然后再运行net config server /hidden:yes 回车后就隐身啦。
  如果要取消只要把yes 改成no
  17、用winrar合并mp3:
  把几首要合并的mp3文件选中,右键单击——添加到档案文件,压缩方式选择存储。然后把压缩好的文件后缀改成mp3。再放一下听听是不是两首歌已经合成一首啦。
  18、禁用设备驱动更新向导
  这个设置可以允许你在设备管理器中禁用通过windows Update升级设备的驱动程序。
  要进行这个设置,可以按以下步骤进行操作:在任务栏上点击开始按钮,然后在开始菜单中点击运行,输入regedit并点击确定,打开注册表编辑器。
  展开HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftWindows NTDriver Signing
  创建一个名为“NoDevMgrUpdate”的DWORD 键,然后设置键值为“1”。
  你修改的设置会在你重启动电脑后生效
  19、改变驱动签名验证选项
  这个设置可以让你决定在安装未经过签名或者测试的驱动程序时系统采取怎样的操作。要进行这个设置,可以按照以下步骤进行操作:在任务栏上点击开始按钮,然后在开始菜单中点击运行,输入regedit并点击确定,打开注册表编辑器。展开 HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftWindows NTDriver Signing 创建一个名为“BehaviorOnFailedVerify”的DWORD 键,设置键值为“0”。你修改的设置会在你重启动电脑后生效。
  20、卸载传真和图片查看器
  如果不想用XP自带的传真和图片查看器,你可以运行这个命令卸载它:
  regsvr32 /u shimgvw.dll

Source: Windows系统45招绝密小技巧 – 系统交流区 – 远景论坛 Vista Fans Forum WINDOWS|VISTA|XP|MAC|正版|系统|中文|下载|主题|美化

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: